てるてるTAKEの 独りごと

船の仲間をつなぐ、独りごとをブログに
のんびり おっちょこちょいのTAKEの独り言です。

明日はどっちだ 崖っぷちの年末スペシャル

2013年12月25日 | テレビ
好きな番組の スペシャル

昼間は 見ようと思っていたのに

すっかり 忘れて・・・

前半を見逃しちゃった・・・


前半は 杜氏になる 女性の話。


今見始めたのは

前野さん 23歳

お菓子職人になろうと 勉強というか

仕事で 焼きを任されている前野さん。

さて さて

フランス菓子 焼き菓子 

今回前野さんは

焼き菓子のセットの コルネを担当

薄さ役1ミリほど。

焼きあがった記事を すぐ型にいれる。

素早く焼き型に入れる。

鉄板150枚分 5千枚を3時間で焼き上げる予定だそう。

夕方4時までに 焼かないと。・・・・・



作業は遅れ気味

あ~~~ 大変。

そして ついに 4時半になっちゃった。


終わったのは4時45分

リミットを大幅にオーバーしちゃった。


時間短縮のために 3度くらいあげて焼く

大丈夫かなぁ???


ドキドキ。

大切にしている シェフの言葉

熱い気持ちを持たないと という 言葉


数日後 再び コルネに 挑戦。

4度もあげている??

前回より がんばるw

先輩にも スピードを上げてもらうように 言えた!!

結果はどう??w


 すごい w

時間短縮 できた

でも次は もっと時間短縮するぞってw

前進あるのみ だ、だそうw

強くなっているね  

あら

パティシエ 見習いの 前野さんが

お店の 
ケーキを 持ってきてくれたw

うまいわ~ めっちゃ ウマ!

だってw


関ジャニ の 3人のメンバーが 喜びまくりw


 いいね。

  ああ いいね。

 シェフを尊敬している 前野さん


 w

  娘は 只今 年賀状書いてます。住所をね。


  TAKE