コストコで1.3kくらい入ったクルミを買った
いつもはデロンギのオーブンで焼くのですが、今回はせっかく買ったカラーラで・・・
付属の鍋にオーブンペーパーを鍋の形に敷き、クルミを2段くらい入れる
160度で予熱して4分ぐらいかな?
いよいよスタート
時々出しては、上下を返し4分4分4分とタイマーをセットしたので正確な時間はわかりませんが10分ぐらいでしょうか
いいにおいがしてきたので取り出し、冷めてから小瓶に入れた
入りきらないのをつまむと・・サクサクしておいしい
じじにこれちょっと食べてみて・・・と試食
クルミは今まで好きではなかったけど・・・今までで一番おいしい
じじは歯が悪いので硬いものは苦手なのです
夜5人で焼き鳥に行き
終わって我が家でコーヒーとキウィを食べて、私がくるみを出すと一同大絶賛(全員高齢者)
このクルミのためだけでもカラーラが欲しいと(もともとほしかったのですが)
ということになりました
まだまだ、使い始めたばかりですが、じじばばにとっては、よい買い物だったと思っています
カラーラの説明はまるで実演販売のような私だったらしいです
いつもはデロンギのオーブンで焼くのですが、今回はせっかく買ったカラーラで・・・
付属の鍋にオーブンペーパーを鍋の形に敷き、クルミを2段くらい入れる
160度で予熱して4分ぐらいかな?
いよいよスタート
時々出しては、上下を返し4分4分4分とタイマーをセットしたので正確な時間はわかりませんが10分ぐらいでしょうか
いいにおいがしてきたので取り出し、冷めてから小瓶に入れた
入りきらないのをつまむと・・サクサクしておいしい
じじにこれちょっと食べてみて・・・と試食
クルミは今まで好きではなかったけど・・・今までで一番おいしい
じじは歯が悪いので硬いものは苦手なのです
夜5人で焼き鳥に行き
終わって我が家でコーヒーとキウィを食べて、私がくるみを出すと一同大絶賛(全員高齢者)
このクルミのためだけでもカラーラが欲しいと(もともとほしかったのですが)
ということになりました
まだまだ、使い始めたばかりですが、じじばばにとっては、よい買い物だったと思っています
カラーラの説明はまるで実演販売のような私だったらしいです