最後の桑8キロを取り
軸取して、あとは煮詰めるだけ
と思っていたら・・・フキの大きくて長いの一抱えいただき
これも何とかしなくては
取り合えず、板摺して、湯がき
重曹を少し入れた水に一晩漬け
次の日はさすがにダウン
水を変え冷蔵庫へひとまず入れた
今日はコーヒーの買い出し
ラッキョウの時期なので八百屋さんによると
今年は高いのかな?見るだけにして・・・いつもながら、安くていいのがあったら作ろうとすごすご買わずに帰る
大根やその他野菜もついでに買って・・・しまった又忙しくなってしまう・・・後の祭りです
ひたすら頑張るしかない
大根は太いのがあったので大根餃子を作ろうかな
餃子の皮で作るより、あっさりとしておいしいです
目先を変え、超安い料理ばかりですが・・・・
そうそう大羽イワシも2P12匹くらいを活力鍋で炊いています
にんにく、うめぼし、ショウガスライスを入れみりん、酒、しょうゆで味付けているけどどうかな?
骨まで柔らかいのでいいと思います。これだけ作っても600円
疲れたので一休み
今日も疲れました・・・
軸取して、あとは煮詰めるだけ
と思っていたら・・・フキの大きくて長いの一抱えいただき

これも何とかしなくては
取り合えず、板摺して、湯がき
重曹を少し入れた水に一晩漬け
次の日はさすがにダウン
水を変え冷蔵庫へひとまず入れた
今日はコーヒーの買い出し
ラッキョウの時期なので八百屋さんによると

大根やその他野菜もついでに買って・・・しまった又忙しくなってしまう・・・後の祭りです
ひたすら頑張るしかない
大根は太いのがあったので大根餃子を作ろうかな
餃子の皮で作るより、あっさりとしておいしいです
目先を変え、超安い料理ばかりですが・・・・
そうそう大羽イワシも2P12匹くらいを活力鍋で炊いています
にんにく、うめぼし、ショウガスライスを入れみりん、酒、しょうゆで味付けているけどどうかな?
骨まで柔らかいのでいいと思います。これだけ作っても600円
疲れたので一休み
今日も疲れました・・・