小さいいりこを1キロぐらい頂いた。
かじってみると、やっぱりしょっぱい・・・どうすべぇ~~~
だしのいりこはちょっと前にいいものを買っている
かといって、このままでは酸化する
やっぱりクルミのあれです(名前がわからない)
カラーラでくるみを140度4分カラカラにして
いりこは150度10分返しながら様子見ながらカラカラポリポリにして
冷めたころ、フライパンに
粗製糖をいれ、火を入れてみた・・・う~~ん
なんだか変、水を少し入れて、ブクブクきつね色にして、煮詰め、おしょうゆを少し垂らす
くるみといりこをどっと入れ、からませる
いりこがからいので、本当はおしょうゆ入れたくないけど
このままでは風味が・・・最後にごまを入れ
薄味にして、じじに出してみる
【おいしい
】では、半分じじの友人にとりわけ
我が家はこれに韓国とうがらしを入れよう、あまり辛くなく風味がいいのです
まだまだいりこは2/3は残っている
せっせとこれを作って、カルシュウムを取りましょう
その前の日は、サバの小さいの6匹頂きました
4匹はさしみに、残りは翌日バター焼きに、おいしくいただきました
骨は塩をして臭みを取り、焼いてから、煮だしてだしを取り、とうふと春菊でお吸い物に
これは友に習ったけど・・・よかった

そうそう昨日はセロリ・・・とっても立派なのが・・・100円だったと、これもいただき
軸は筋を取ってサラダに
葉はさっと湯がいて、ふりかけとサラダにするつもりでした
今思い出したので、作っておこう・・・湯がいているので仕事は早い
昨日は風が強く
ふらふら、吐き気も尋常でなく、夜ご飯は食べれなかった
こんな日も、ばばは食事を作らねばならないのはつらいです
シェフは体調を崩しているので今日はお休みです
と言う看板を作ろうかな
お昼はちゃんぽにします。イカがあるのでおいしいかも

かじってみると、やっぱりしょっぱい・・・どうすべぇ~~~
だしのいりこはちょっと前にいいものを買っている
かといって、このままでは酸化する
やっぱりクルミのあれです(名前がわからない)
カラーラでくるみを140度4分カラカラにして
いりこは150度10分返しながら様子見ながらカラカラポリポリにして
冷めたころ、フライパンに
粗製糖をいれ、火を入れてみた・・・う~~ん
なんだか変、水を少し入れて、ブクブクきつね色にして、煮詰め、おしょうゆを少し垂らす
くるみといりこをどっと入れ、からませる
いりこがからいので、本当はおしょうゆ入れたくないけど
このままでは風味が・・・最後にごまを入れ
薄味にして、じじに出してみる
【おいしい

我が家はこれに韓国とうがらしを入れよう、あまり辛くなく風味がいいのです
まだまだいりこは2/3は残っている
せっせとこれを作って、カルシュウムを取りましょう
その前の日は、サバの小さいの6匹頂きました
4匹はさしみに、残りは翌日バター焼きに、おいしくいただきました
骨は塩をして臭みを取り、焼いてから、煮だしてだしを取り、とうふと春菊でお吸い物に
これは友に習ったけど・・・よかった


そうそう昨日はセロリ・・・とっても立派なのが・・・100円だったと、これもいただき
軸は筋を取ってサラダに
葉はさっと湯がいて、ふりかけとサラダにするつもりでした
今思い出したので、作っておこう・・・湯がいているので仕事は早い
昨日は風が強く
ふらふら、吐き気も尋常でなく、夜ご飯は食べれなかった
こんな日も、ばばは食事を作らねばならないのはつらいです

シェフは体調を崩しているので今日はお休みです
と言う看板を作ろうかな

お昼はちゃんぽにします。イカがあるのでおいしいかも


