あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
昨日の夕方、成田空港から飛行機に乗り、夜中にシンガポールに到着しました。
今日は少し遅めのスタートで。

18年ぶりのシンガポール。
かなり都会になっていました。
オーチャード通り付近をブラブラ

カヤトーストという、シンガポール独特のココナッツミルクのジャムを挟んだトーストやフレンチトースト、辛めのヌードルなどを軽く食べて1日のスタートです。


そのあと、ラッフルズホテルでショッピング。


台湾のパイナップルケーキのお店。
南青山にも支店があります。

本当は、ハイティーをしたかったのですが、5日後まで予約でいっぱいとのことで、5日後の予約を入れて今日は断念。
そのあと、プラナカン博物館へ
ため息が出るほど素敵なビーズ刺繍を見てきました。








では、またね~

今年もどうぞよろしくお願いします。
昨日の夕方、成田空港から飛行機に乗り、夜中にシンガポールに到着しました。
今日は少し遅めのスタートで。

18年ぶりのシンガポール。
かなり都会になっていました。
オーチャード通り付近をブラブラ

カヤトーストという、シンガポール独特のココナッツミルクのジャムを挟んだトーストやフレンチトースト、辛めのヌードルなどを軽く食べて1日のスタートです。


そのあと、ラッフルズホテルでショッピング。


台湾のパイナップルケーキのお店。
南青山にも支店があります。

本当は、ハイティーをしたかったのですが、5日後まで予約でいっぱいとのことで、5日後の予約を入れて今日は断念。
そのあと、プラナカン博物館へ
ため息が出るほど素敵なビーズ刺繍を見てきました。








では、またね~