だんだん

失敗は成功の元❓


🍀

こんにちは!

先日  
以前教えていただいた
スポンジケーキを作ったのですが、
ちょっと思いついて
ハックルベリージャムを
少し入れてレンチンしてみました…
(綺麗な紫色が出ると思ったんです)

結果は最悪…。
少し色の黒っぽい青色?

見た目からして不味そう、
食欲が落ちそうとのご意見が…
約一名から…。

やっぱりハックルベリージャムは
上に載せるべきでした。
今度はそうしましょう。

今回は
色の悪いスポンジケーキの上に
冷凍栗のペーストをのせて
ホイップクリームをのせました。



味はよかったです。 

以上失敗の巻でした。

"色悪く食欲落ちる出来合いに
くじけず負けず再挑戦よ"  古都

ご訪問ありがとうございました♪

コメント一覧

古都
君影草さんへ。

ブルーベリージャム…

同じような色ですね。

本当に変な色になりましたが、
上に載せる物で 何とか 誤魔化しました。💦

味は良かったです。
コメントありがとうございました♪
君影草
私もブルーベリージャムで作ったら
卵の黄身が邪魔して気持ち悪い色になりましたよ。

栗きんとんにホイップのトッピング。
ゴージャスで美味しかったことでしょう。
古都
ameさんへ。

こんにちは!
私もきれいな紫色が出ると思っていました。
今思えば中に入れる量が多かったのかな?と思います。
今度は少しだけ入れて作ってみようかなと思います。
何でも勉強ですね。
失敗は成功のもと…失敗も楽しいです。
コメントありがとうございました♪
ame
古都さま

こんにちは
私も綺麗な紫💜になるとおもいます
が、ちがっていたのですね
でも、お写真のケーキ
とーってもお洒落ですね✨✨
想像と相違も多々ありますね何でもチャレンジですよね〜応援📣

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る