🍀
こんにちは!
大根を切り干しに作っていますが、
ふと思いつきスライサーで
幅広くかんな削りのようにしてみました。
(ある日、友と話していた時の事で
思いついたのです。
その友の話と言うのは、以前
頂き物で大根を長くスライスして
束ねた物を頂いた事がある…
と言うものでした)
🍀
スライスした大根を洗濯バサミに吊るし、
一晩置いたら、まるで
干瓢のようになりました。
水に戻さずに煮汁に直接入れます。
ほんの少しで
すぐ煮えて時短料理です。
ただ、カンナ削りの様には
上手くいかなかったですが、
少しだけ、挑戦してみました。
何でも、試しで楽しみながら…。^ ^
"楽しみは思いつくままやってみる
あれもこれもと試した時よ" 古都
🍀
友はいったんもめんのようだと😁
(寸足らずですが…)
覗いていただきありがとうございます♪