🍀こんにちは!
最近ブロ友さんの影響を受けて
ニガウリの調理に目覚めた❣️
たまたま今年は
ニガウリがたくさん穫れる。
煮たり焼いたり糠床に入れたり…
そしてこのピール❣️
適当に湯がいて水分を取り
砂糖を適量まぶして
しばらく放置した後
鍋やフライパンで
軽く炒め水分を飛ばす。
そしてバットなどに広げて(天日干し)
半生の頃にグラニュー糖をかけて
もう少し乾かして出来上がり。
とても美味しくて病みつきに…!
⤴️
ニガウリ&金柑甘煮
&コーヒーゼリー&アイス(╹◡╹)♡
ブログの記事にヒントをいただき❣️
"ニガウリの ほのかに香る爽やかさ
暑い最中の ひとときの涼" 古都
ご訪問ありがとうございます♪