goo blog サービス終了のお知らせ 

だんだん

大根の抜き菜‼️




⤴️

公園の池で泳ぐ鯉^ ^

🍀
こんにちは!

先日大根の苗が
少し大きくなってきたので、
3本を一本にしました。

その抜き菜をさっと茹でて
ごま和えにしました。
柔らかくておいしかったです。


⤴️
大根抜き菜の胡麻和えと簡単漬物。

少し秋めいてきましたので、
外仕事がやりやすくなってきました。
花の種を蒔いたり、草を引いたり。
少しずつ秋🍂に向けて
作業が待っています。

覗いていただきありがとうございます♪


コメント一覧

ti1005hr1006
こんにちは!
りりんさんへ。

抜き菜、そうですね。
間引き菜ですね。
胡麻和えや サラダのトッピングにも❗️

この時期の若い葉は、柔らかくて美味しいですね。
おろ抜き葉…珍しい呼び名ですね。
地方によって違う名前も面白いですね。
コメントありがとうございます♪
sayusayu_008 りりん
こんにちは。

大根の抜き葉、私のとこでは「おろ抜き葉」というかもです。
間引き菜ですよね。若い葉っぱなので美味しいですよね。
胡麻和え美味しそうです。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事