これじゃなかった気がするが・・・
牡蠣バター・卵とじ
新鮮組 生かき サロマ湖産 カネイ出口水産 100g 75Kcal.
牡蠣バターではシンプルすぎる。 で、たまごを加えてかき混ぜた・・・。
予想以上に カキの水分が多く出たためか 緩い卵とじになってしまった。
イメージと違う物になったが 味わいは 好い。
肉じゃが・甘酢らっきょう、ご飯、たちの味噌汁
結局 たらこを先に済まして カキのたまご丼・・・。
■ 今日もセコマ ■
玉ねぎ天、C富士そば、人参、鶏だんご、🥪 のんある・MEVIUS BCM
あぁ、また 京都レモネードが貰える伊右衛門(4本目) 買ってます。
深夜~早朝にかけ降雪 7㎝ 真っ白 帯白 になりました。
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寂しいな が、先行してしまい ミスりました。
少し冷静に 判断すべきでした・・・。
味わいは 悪くなかったんで 多少 救われました。
加熱するとその水分が出ていくので
シャバシャバになってしまいます
(炒め物もね)
なので 先に熱湯で軽く下茹でしておくと
炒めても出る水分が減りますよ