産直と旬にこだわる 超美食回転寿司 なごやか亭。 です・・・
なごやか亭 の持ち帰り。
12種 口にし 好かったのはホタテ・〆鯖・エンガワ 辺り。
イカ ほぼ半周 何て呼ぶ⁈ この 握り方? ▲
「一番大事」。と、なんとなく思っている 鮪が今一つ・・・。
産直と旬にこだわる…云われても 持ち帰りでは はっきりしませんし。
コロナ問題で暫く持ち帰り 鮨は店で口にするものだと改めて思う。🐯
■ 今日のセコマ ■
どら焼き×2、のんある×3、ミニ🍅、道産ハム、きゅうり、MEVIUS
きゅうり大袋(曲がり)158円 安い! で買ったが 料理法が解らん。
きゅうり・・・焼いたり・煮たりしたこと無いし 使いきれるんか? 🐯
8月8日 何の日か調べたら ぞろぞろ あったが 皆マイナー記念日。
中華風の炒め物にしても美味しく頂けます
うちでは糠漬けにして毎朝食べてます
糠漬けなら形や大きさ気にならないから
大きすぎる胡瓜とか大袋の安い奴で
十分美味しく頂けます
とりあえず 生 棒棒鶏 安全策で使いました。
少し調べて 炒めたりしてみます。
糠漬けは 無理そうです。