4月13日(木)、今日は地活の行事日です。今日は地活でバーベキュー等をして、どんたくの予定です。メニューは焼きそば、焼き肉、ポテトサラダ、あおむろのくさや、トビウオのくさや、焼き鳥、フランクフルト、海苔の炊き込みご飯、赤イカ焼き等盛りだくさんでした。午後からはバスハイクで多幸湾ロッジで桜のお花見です。
地活で採れた人参です!小っちゃいけれど栄養は満点だよ!!
< 食材調理 >
文子さんと梅田は焼き鳥の串刺しをがんばっていますね~!
焼き鳥の串刺しが終わりました。
やきとりが美味しそうに焼けています。
久志さんが焼き鳥をやいています。
ポテサラ用のジャガイモが美味しそうにふけあがりました。
茜さんがレタス千切りをする前で、梅田が地活でとれた人参を細かく切っています。ポテサラ用ですね~!
茜さんがレタスをちぎっていますね~!!
文子さんはポテトサラダ用のジャガイモの皮むきをしています。
政幸さんがポテトサラダ用のきゅうりを切っていますね~!
< 鉄板焼きコーナー >
卓人さんと実さんが焼きそばを焼いています。
直清さんがくれた赤いかを鉄板焼きにします!
政幸さんは今回は中での作業より、外で焼き作業をやってみたいということでフランクフルト焼きをしています。
フランクフルトもおいしそうに焼けています。
焼き肉を焼き始めました!!
< さあ、昼食です > バイキング形式での昼食です!
前任者の中村直清さんがくれた赤いかの鉄板焼きです。
焼き鳥と焼き肉ですね!
くさやは青ムロとトビのくさやです。
茜さんが味付けした海苔の炊き込みご飯は、おにぎりにしました。
焼きそばとフランクフルトと、地活で採れた人参の素焼きです。
人参もホクホクして美味しかったですね~!!
< さあ食べましょう! >
浩亭さん、ポテサラたくさん食べてね~!
文子さんも一杯食べてね!
久志さん、大盛りだね!いいよ!いっぱい食べてね~!
政幸さん、お味はいかが?
浩亭さん、久志さん、美味しいか~い?
< バスハイクで多幸湾ロッジへ >
キャンプ場公園で琴乃さんと久志さんが綱のぼり競争です。
「押すなよ!押すなよ!!」と久志さんが叫びます。
キャンプ場は桜が満開でした。
キャンプ場公園のベンチで一休み!!
新任者の藤井輔さん、童心に帰って遊具で遊んでいます。
久志さんも楽しそうですね!
あら、あら、文子さんまで楽しそうっ!!
キャンプ場公園でシーソーをするのは浩亭さんと久志さんです。
公園内の山っこねをして採れた明日葉は地活の昼食時の明日葉汁用になりました。
卓人さんのお母さんがお土産にくれたあんこをみんなでおやつにいただきました。美味しいか~い?「美味しいね」
久志さんはイチゴ大福を落としてしまい、卓人さんから最中をもらって食べていましたね。
久志さん、何やってるの?少林寺?
いい天気でポワ~ンとしてまったりしています!
という訳で多幸湾ロッジで午後のひと時を楽しんだ一行でした。
4月から地活の職員も入れ替わりがあり中村直清さんはやすらぎの里3F勤務、替りに藤井輔さんが移動してきました。今まで通り課長は鈴木みち代さん、清水琴乃さん、藤井千枝子さんの4人が担当してくれています。
今年も一年間よろしくお願い致します。
----- この記事は地活利用者の梅田千春が掲載しました -----