12月25日の金曜日は、地活給食の日でお好み焼きを作りました。
その模様をどうぞ
茜さんは、人参のスライスに挑戦するも難しくネギのスライスを行いました。(^^)
文子さんも、茜さん同様野菜を切りました。(^o^)
久志さんは、キャベツを切る作業&お好み焼きを焼く作業を行いました。上手に焼けたかな?
この日の昼食は、人参サラダ・お好み焼き・メロンでした。
皆で協力して作った給食は、美味しかったかな?俊也さん(^_^)
12月23日(水)曜日には、保健所から来所していたただき健康教室(感染症)についての勉強会も行いました。
今回のメインの話は、コロナ・インフルエンザについてのお話でしたが、利用者の皆さんも質疑応答をしたり一生懸命話を聞いてました。
手洗いでどこが洗えてないかを調べました。
まずは、佳澄さん(゜Д゜)
続いて実さん(゜Д゜)
最後に久志さん(゜Д゜)
俊也さんは、親指が良く洗えてますねと褒めて貰いました。
今年最後の地活就労日であった12月28日
先週一週間お休みだった、浩亭さんも無事戻って一週間振りに来て笑顔の絶えない1日でした。
年内最後の昼食は、たんとカレー・人参とキャベツのサラダ・お味噌汁でした(^_^)/
皆様今年一年ありがとうございました。
また、来年2021年(令和3年)も
よろしくお願いします。m(_ _)m
拓巳