先週UPするはずが、先延ばしにしてしまいました,
すみません
地活では菊乃屋さんの草取り、
地活給食など行いその様子を載せたいと思います
まずは菊乃屋さんの様子から・・・
畑の入り口には桜が満開でした
桜の他にも可愛いお花が出迎えてくれました
紅白で素敵
この日はキウイ畑の隣での草取り
がんばろう
ご主人の息子さんとも一緒に行いました
久志さんは鎌の使い方がとても上手で
スイスイ進んでいきました
一緒にスタートしたのに置いていかれる職員・・・
拓己さんはひたすら草刈り機と奮闘
1時間ほどでここの通路はだいぶ取れたかな?
また次回もよろしくお願いします
温かく天気のいい日の午後には、
新しい車椅子で散歩へ
温泉まで行きました
足湯がなくて残念だったね
普段、地活では運動や歩くことも少ないので、
散歩という歩行訓練もたくさんしていきましょう
次は地活恒例になりました、給食作り
久志さんが持っているのは・・・お肉ですね??
この日は「生姜焼き」を作るべく久志さんが焼き、
政幸さんが盛り付けているところです
あらっ
俊也さんマスク!!!なんて言われているところでしょうか
分厚いお肉はなんと一人3枚
油がたまにはねて熱かったね
順調に焼いているようです
後ろでは千春さんがマスクをやしやし作っております
↓ これは、茜さんのお母さん自家製
「キュウリのキュウちゃん」です
とっても美味しかったです
これも今では毎回恒例になっている「あみだくじ」
今日はシュークリーム・エクレア・カステラサンドと、
外れナシ
写真が縦になってしまいますが、
この方はカステラサンドが当たったようですね
ボリューム満点★★★
私(琴乃)は、今回が最後の地活給食でした
寂しい・・・いつも美味しかったなぁ
玉ねぎが大きかったり、ピーマンが太かったり、キャベツがみじん切りでも味はいつも美味しく、楽しく給食作りが出来ていたと思います
今後も美味しく楽しく続けていってくださいね
記:kotono