仕事を終えて 何だか気が抜けてしまいました。
誰にも観ていただく事も無く納品されました。未練が無く良かった
気分を入れ替えるのに時間がかかりそうです。
今日は 自分家レシピ『しょうがのしぐれ煮』
元は、牛肉の生姜しぐれ煮なのですが、我が家では
どうみても生姜がメインのしぐれ煮になりました。
しょうが・・・・・あるだけ(今日は500グラム位・・・)
牛肉・・・・・・・100グラム 湯通ししたもの
しょうゆ 大匙3
みりん 大匙3
さけ 大匙3
砂糖 軽くおおさじ2
油大匙1でしょうがを炒めしんなりしたら肉を入れ炒め
調味量を入れて水分がなくなるまで炒り煮する・・・それだけです。
出来上がったのがこれです。
お肉をいただくというより 生姜をいただく感じです。
味付けは、砂糖を控えたり醤油を控えたり加減してください
ごはんのお供にぴったりですョ