今年は毎日小雨だったり 強く降ったり 照ると蒸し暑い
梅雨らしい雨の降り方をしています。
さて毎年 この時期恒例の梅仕事
梅酒は 青梅を使い 三本漬けました 氷砂糖は500グラムにしています。
去年 大粒の完熟した梅で 梅干しを初めて漬けて出来が良く
美味しくいただいていますが、なんせ大きすぎて一粒食べるのに大変
今年は 小さめの梅を見つけて 漬け込みました。
梅味噌 梅ジャムと この季節 結構忙しくしています。
いつも見ていただきありがとうございます。
今年は毎日小雨だったり 強く降ったり 照ると蒸し暑い
梅雨らしい雨の降り方をしています。
さて毎年 この時期恒例の梅仕事
梅酒は 青梅を使い 三本漬けました 氷砂糖は500グラムにしています。
去年 大粒の完熟した梅で 梅干しを初めて漬けて出来が良く
美味しくいただいていますが、なんせ大きすぎて一粒食べるのに大変
今年は 小さめの梅を見つけて 漬け込みました。
梅味噌 梅ジャムと この季節 結構忙しくしています。
いつも見ていただきありがとうございます。