パンを焼いたのだけど・・・・同じ量で同じ配分で作ったのに
片方は発酵不足か膨らみませんでした。
片方は難なく二次発酵まで進み焼き上げました。
片方は同じにしたのですが 何だか発酵が進まず
二次発酵もかなり長く置いたのですが 諦めて焼き上げたけれど
やはり膨らみませんでした。
どちらもブドウとクルミいりです。
手こねなのですが捏ねる時感じが違った気がしますが・・・何故だかわかりません。
後ほど食べ比べてみます。
今日もありがとうございます
パンを焼いたのだけど・・・・同じ量で同じ配分で作ったのに
片方は発酵不足か膨らみませんでした。
片方は難なく二次発酵まで進み焼き上げました。
片方は同じにしたのですが 何だか発酵が進まず
二次発酵もかなり長く置いたのですが 諦めて焼き上げたけれど
やはり膨らみませんでした。
どちらもブドウとクルミいりです。
手こねなのですが捏ねる時感じが違った気がしますが・・・何故だかわかりません。
後ほど食べ比べてみます。
今日もありがとうございます