今日は冬至 昼と夜の時間が同じなのだそうですが
雨が降りとても冷たく 早くから薄暗かったです。
冬至に食べる南瓜
江戸時代から病気にならないように 食べられるようになったとか
そして
にんじん
れんこん
きんかん
など んが付く食材を食べると良いそうです。
ということで
我が家もかぼちゃの煮物を頂きました。
私はどちらかというと 苦手なのですが
薄味に高野豆腐と煮ました。
この冬も風邪を引きませんように
念じていただきました。
今日もありがとうございます
今日は冬至 昼と夜の時間が同じなのだそうですが
雨が降りとても冷たく 早くから薄暗かったです。
冬至に食べる南瓜
江戸時代から病気にならないように 食べられるようになったとか
そして
にんじん
れんこん
きんかん
など んが付く食材を食べると良いそうです。
ということで
我が家もかぼちゃの煮物を頂きました。
私はどちらかというと 苦手なのですが
薄味に高野豆腐と煮ました。
この冬も風邪を引きませんように
念じていただきました。
今日もありがとうございます