久しぶりにJAの産直へ行って見ると
大根 かぶ ブロッコリー 白菜 などが大きくてお安くなっていて
美味しい冬野菜の季節になりました。
日頃二人なのでスーパーの切り売りの白菜や大根を買う事が多い
JAへ行くとつい丸ごと買ってしまうので
いかに上手に使い切るかを考える
今日は大根の大きく丸々としたのを買ってきたので
半分は干してみようと思う
あとの半分はハリハリ漬けを作ってみようと思う
本当は大根は干してから漬けるらしいけれど
塩もみしてつけ汁に漬けて置く簡単漬け
おまけに蕪の葉がきれいだったので蕪まで買ってきた
これは酢漬けにしょう 柚子をタップリ入れて
主婦はいつでも忙しい
今日もありがとうございます