スーパーでお刺身用のきれいな鯵がお安くでていたので
練習に背開きして干物に作ってみた。
包丁さばきがあまり上手でないので
練習 練習
塩水で洗い 塩水につけて置いたものを
天日に干す
残念ながら昨日は曇り 今日は朝から雨
この時期だから腐ることは無いと思うので
気長に干しあがるのを待つことにする。
自分で作るのは面白い ここは長崎 お魚が安いのもあるし
食べても美味しい
長崎のコロナ感染 593人
毎日増え続け どこまで感染が広がるのでしょうか?
今日もありがとうございます
すごい!
7匹もおろしたのね。
もうプロじゃない?😆😆
干し上がる日が楽しみだね。
自分で作った干物はとってもおいしいと思うわ。😇😇
長崎に来た頃は お料理はやったことが無く
魚を扱う事も苦手で大変でした。
今は立派に主婦をしています。
長崎は雑魚は安いので 魚屋さんが下ろしてくれないので 練習しました。
今ではお刺身も何とか作れるようになりました。
でも
いつまで経っても 下手くそですよ。