スーパーでお刺身用のきれいな鯵がお安くでていたので
練習に背開きして干物に作ってみた。
包丁さばきがあまり上手でないので
練習 練習
塩水で洗い 塩水につけて置いたものを
天日に干す
残念ながら昨日は曇り 今日は朝から雨
この時期だから腐ることは無いと思うので
気長に干しあがるのを待つことにする。
自分で作るのは面白い ここは長崎 お魚が安いのもあるし
食べても美味しい
長崎のコロナ感染 593人
毎日増え続け どこまで感染が広がるのでしょうか?
今日もありがとうございます
長崎に来た頃は お料理はやったことが無く
魚を扱う事も苦手で大変でした。
今は立派に主婦をしています。
長崎は雑魚は安いので 魚屋さんが下ろしてくれないので 練習しました。
今ではお刺身も何とか作れるようになりました。
でも
いつまで経っても 下手くそですよ。
すごい!
7匹もおろしたのね。
もうプロじゃない?😆😆
干し上がる日が楽しみだね。
自分で作った干物はとってもおいしいと思うわ。😇😇