せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

わんご飯の仕込み、実況中継!

2008年10月19日 | ご飯とおやつ
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






   全国的に日曜日の今日

  管理人も会社はお休み

  がっ

  朝から、わんご飯の仕込みに励んでおります

  昨日でストック完売になっちゃったのよ

 
  みちのくファームから お取り寄せした

  オリジナルプリミックスシリアルと発芽玄米

  おからにひじき

 


  本日のお肉は 鶏挽肉と牛挽肉

 


  そして、本日のお野菜ちゃんたち

 


  画像にはないけど、キャベツ半分

  お野菜以外は 2リットルのアルカリイオン水と一緒に

  お鍋に入れて火にかけつつ

  野菜を順番にフードブロセッサーんかけてみじん切り

  どんどん、お鍋に投入していきます

  煮てますよ~~~

 

  の中は、ハーブの良い香りで充満

 


  はい、一通り煮立てたので あとはビタクラフトさんにお任せ

 

  このお鍋の熱が冷める頃には 出来上がってます

 

  せれびん、何言ってるの

  朝ごはん、食べたばっかりでしょ

  それよっか、支度して ドッグランに行くよ

  


  そうね

  おてぃさんは、思う存分 お昼寝しててくださいな


  7の母は、休日も大忙し

  では、7連れて ドッグランに行って来ま~す



   ランキングに参加しています

  りぼんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



     

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休前日のわん小料理屋

2008年10月19日 | どーでもいいこと
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






          10月18日(土)のお品書き


          鯛の塩焼き
          鶏ヤゲン軟骨の唐揚げ
          おろしレンコンの袋煮
          豚バラ肉のもやし炒め
          スズキのマリネ
          野沢菜納豆


 




          鯛の塩焼き

 

   他の料理で少し余った銀杏
  軽くオリーブオイルで煎ったんだけど これがまた絶妙
  呑む人には、たまらないわ
  



          鶏ヤゲン軟骨の唐揚げ

 

  唐揚げって言っても 下味もなにもつけず 片栗粉まぶすだけ
  カリカリに揚げたら 塩コショウだけでポリポリ
  これも 呑むため



          おろしレンコンの袋煮

 

  ブログで見てから 作る気満々になってた一品

  小太郎さんのおろしレンコンの袋煮

  「こりゃぁ、絶対に美味しいはず」って思って作った通り
  モチモチしたレンコンがたまらなく美味しかった
  ちゃんと、もう一回食べれるように仕込みました
  楽しみ楽しみ



          豚バラ肉のもやし炒め

 

  ニラとキクラゲ入りです
  我が家では、黒酢をかけていただきます


 
          スズキのマリネ

 

  昨日、全部出さずに取って置いた分
  酢〆とか、マリネとか 次の日のきゅって締まったのもまた旨い


          野沢菜納豆

 

  これで、白米2膳はいっちゃいます


  休みの前の晩は、が格別旨いっ

 

  旨い肴に、旨い 可愛い7
  鯛の塩焼きも中央の塩分がないところをお裾分け




   のお客様のお品書き


  基本の手作りベースに  

  オイル、サプリメントを加え 茹でたささみをトッピング

 
 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね






      

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする