せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

力持ちなチワワ

2008年10月24日 | おニクちゃん
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






   我が家の最強ちわわなりぼん嬢

 

  ソファーの背もたれの上に登りみんなを眺めております

  来週、トリミングなので 髭ちょびはお許しくださいませ


  
  今度は、ぴ~ちゃんのお食事風景

  皆さんご存知の通り、4つ脚で立って食べることはなく

  ねそべったままの状態でいただきます

 

  そして、ゆっくりと時間をかけて

  誰にも邪魔されないように 個室のドアを閉めていただきます

  (入口をカチっって閉めるまで食べません)

 

  根っから横着な性格なのでしょうか

  首を、左右にうまく振って食べてます


  ところが優雅なお食事タイムに現れるのがこのお方

  さっさと自分の分を食べ終えて

  自分の個室(ゲージ)から出せと 大騒ぎ

  そして、ここに駆けつけるのであります

 

  見学だけなら良いのですが

  ケージの間から手を突っ込んで なんとか茶碗を寄せようと

  すると、ぴ~ちゃんは「がる~がる~」と

  唸りながらのお食事と相成るわけでございます


  
  ところが、一昨日

  晩御飯中のこと

  大型犬が

  「うぉ~~~っ!りぼんやめろっ!」

  と、絶叫

  人の晩御飯の支度でキッチンにいた管理人

  急いで駆け付けてみると

  なんと りぼん情が ぴ~ちゃんのケージにかじり付き

  キャスター付ではありますが

  お食事中のぴ~ちゃんをケージごと引きずり回した

  この小さな体のどこにそんな力が秘められているのか

  たしなめられても ふてくされた様子

 


  そんな力持ちチワワのりぼんに 年貢が届きました

  副長からです

   

  下半身おでぶなりぼんのこの腰の振り方

  鼻歌が聞こえてきそうだわ



   ランキングに参加しています

  りぼんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



     


  
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初挑戦!ハス蒸し

2008年10月24日 | どーでもいいこと
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






          10月23日(木)のお品書き


          鶏のパリパリ焼き
          南瓜入りハス蒸し
          数の子おかか和え
          糸コンニャクとしめじの卵とじ
          銀杏の油炒め

 



          鶏のパリパリ焼き

  何度か作ってる小太郎さんの 「鶏のパリパリ焼き」

 

  最後にもう一度皮面を焼くときに、油断した
  パリパリ焼きが コゲコゲ焼きになっちゃった
  でも、美味しくいただきました


          南瓜入りハス蒸し

  本日、初チャレンジ
  小太郎さんの 「南瓜入りハス蒸し」

 

  玄米餅がなかったので よもぎ餅で代用
  緑色のがそうです
  蒸し器もちょっと小さいので アルミホイルで形を作り
  中にクッキングシートを入れて くっつかないように蒸しました
  (結構、工夫してるじゃん自画自賛)
  まさか家でこんなに美味しい蒸し物が食べれるとは
  お味は、最高



          数の子おかか和え

  管理人が大好きな数の子

 

  次は、年末にならないと食べれないね



          糸コンニャクとしめじの卵とじ

 


          銀杏の油炒め

 

  銀杏をオリーブオイルで軽く炒りました


  が旨いっ

 



   のお客様のお品書き

   基本の手作りベース
  オイル、サプリメント、ヨーグルト、茹でた豚もも肉トッピング


 



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね






      

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする