せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

お疲れ4わん様

2008年10月31日 | 健康に関すること
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






   昨日は、毎月恒例のトリミングの日

  仕事帰りにお迎えに行ってきました

  先発隊は、このお方たちです

 

  不思議なもので 一緒にソファーに並んでます

  チワワは、特に変わったようには見えないけど 

  肛門腺を絞ったり、爪を切ったり、耳掃除、無駄毛の処理等

  健康維持にに欠かせないことがたくさんあるのね

  

  では、恒例のお写真といきましょうか

  まずは、あぷりちゃん

 

  チョビ髭も綺麗に無くなったね


  お次は、ぴ~ちゃん

  ありゃりゃ お疲れモードでやる気なし

 


  お次は、りぼん嬢

  やる気はあるけど ちょっと疲れ気味かい

 



  お次は、せれびん




  せれびん。。。


  

  オ~イッ!せ~れ~び~んっ!



 

  全く無反応であります


  そして、その隣に目を向けると


  りぼん嬢も沈没

 


  それと同時に いや~ないびきが聞こえてきたっ

 

  テレビのボリュームあげなきゃ 聞こえないわ

  あぷりちゃんて 考えられないほどすごいいびきかくんです

  夜中にうるさくて目が覚めるくらい


  トリミングサロンは数十年来のお友達の家だから

  かなり自由に遊ばせてもらってるのです

  はしゃぎ疲れ!



   ランキングに参加しています

  りぼんとせれびんをポチ☆ポチ☆って、押して帰ってね



     

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ごぼうに再チャレンジ

2008年10月31日 | どーでもいいこと
   遊びに来て下さってありがとうございます

     初めましての方は、カテゴリーの家族紹介



     今までのブログは、こちらセレブのぼやき


   ブログランキングに参加しています

   ぽちっ☆ぽちっ☆と、押してくださいまし~♪
    ポチっにほんブログ村 犬ブログ 犬 多頭飼いへ


    いつも、たくさんのコメントありがとうございます
   管理人・大型犬と共に嬉しく読ませていただいております。
   暫くの間 コメントのお返事は、ご訪問という形でお返しさせてくださいまし
   URLのない方、更新をお休み中の方、
   こちらでお答えしたほうが良い質問等に関しましては
   こちらにてお返事させていただきます。どうぞ、宜しくお願いいたします






          10月30日(木)のお品書き


          鶏ごぼう
          お好み焼きの落し揚げ
          三種盛り
          コンニャク、しめじ、ザー菜の炒め物
          ぬか漬け
          ポトフの味噌汁仕立て

 



          鶏ごぼう

   帰りがけのの中で献立を考え中
  ごぼうがあったことを思い出し そこで

  「小太郎さんの鶏ごぼう」
  鶏の挽肉は冷凍保存してあるので 2回目のチャレンジです
  前回は塩でいただきましたが、今回はつくねのたれでいただきました
  焼きあがったところに醤油・酒・みりん・蜂蜜で仕上げました

 

  塩も旨かったですが これもまた旨かったです

 
          お好み焼きの落し揚げ

 

  我が家の大型犬は、お好み焼きの残りとかたこ焼きを
  揚げて食べるのが好きなんです
  先日の釜揚小海老を冷凍しておいたので 
  少なめのお好み焼の生地と、キャベツ、三つ葉で落とし揚げ
  さっくり揚がってます
  これをお好み焼きソースとマヨネーズ、辛子で食べるから
  かなり高カロリーであります

 



          三種盛り

 

  丸茄子の味噌田楽

 

  思いっきり半熟ゆで卵
  二つに割ると黄身がとろ~ 希釈した麺つゆと混ぜていただきます

 

  ヒラメのマリネ
  昨日、少し残しておいた分です
  身がしっかり締まってて 二度美味しい

 


          コンニャク、しめじ、ザー菜の炒め物

  基本のレシピは 小太郎さんの糸こんにゃくとニラの炒め物
  今日は、糸コンニャクがなかったから 板コンニャクで代用

 


          ぬか漬け

 



          ポトフの味噌汁仕立て

  野菜だけが残ったポトフ
  鰹だしを足して 八丁味噌でみそ汁に仕立て上げました
  最後まで食べきるのが我が家の鉄則です

 



   のお客様のお品書き

  今日は、クリームチーズリゾット

   基本の手作りベース
  ささみの茹で汁、クリームチーズを加えリゾット風
  少量の茹でささみをトッピング


 

  一口食べたせれびん

 

  全員、驚くような勢いで召し上がられていました




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆してね






      
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする