せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

お花見デジブック♪

2009年04月01日 | デジブック
                               


   お花見に参加予定だったぴ~ちゃん

  当日の寒さで お留守番になりました

  帰ってきたとたんに お出かけグッズの入ってるバッグを占拠

 

  もう、お花見は終わりました


  「やわらかい足跡」の小太郎さんが撮ってくれたせれびん

  写真送っていただきました

  ものすごく可愛い写真が満載 

  記念にデジブック作成しました

  ちょっと時間はかかりますが ぜひご覧になって下さい

  クリックでフルスクリーンになります

  終盤・・・管理人は 大感動です








   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです

   
  お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです



    

コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉の柚子胡椒焼き

2009年04月01日 | どーでもいいこと





                                



          3月31日(火)のお品書き


          鶏もも肉の柚子胡椒焼き
          揚げ大根
          牡蠣のにんにくバター炒め
          ひじき豆
          ぬか漬け
          納豆


 




 
          鶏もも肉の柚子胡椒焼き

   先日、お友達のちゃいママさんから教えていただいた
  柚子胡椒で下味をつけた唐揚げ
  これが美味しくって 今日はアレンジして焼いてみました
  鶏もも肉2枚の皮面を何箇所かフォークで刺し
  肉面の厚い部分は包丁を入れて均等な厚さにします
  柚子胡椒小さじ4・酒小さじ5を混ぜて漬け汁を作ります
  下ごしらえした鶏もも肉に漬け汁をなじませて冷蔵庫で30分
  あとはグリルで焼くだけ
  最初に皮面から軽く焼き色が付くまで焼き 裏返して肉面をじっくり
  鶏肉に火が通ったら もう一度皮面を炙ってぱりっとさせて完成

 

  めちゃくちゃ美味しかったです



          揚げ大根

  適当な厚さに切った大根を 油で揚げるだけ

 

  これを柚子ポン酢で食べます
  シンプルだけど 美味しいんです

 



          牡蠣のにんにくバター炒め

  レシピは 「小太郎さんの牡蠣のにんにくバター焼き」

 



          ひじき豆

  大型犬がまめに動くようにの願いをこめて
  久しぶりに作りました

 



          ぬか漬け

 


          納豆

  また今日も納豆 面倒くさいからパックのまま

 


  焼酎

 


   のお客様のお品書き

  基本のベースに 豆乳・キャベツ加え煮込み
  ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
  オイル・サプリメント 茹でた豚もも肉をトッピング

 




   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


  お手数ですが「多頭飼い」は ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです


     






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする