せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

お誕生日会、実況中継その2

2009年04月22日 | お誕生日


                               



   見事に自分のお名前プレートをゲットしたまぴ~

 
 


  その場で食べられると カスが散らばるのでお皿を用意しまつた

  この紫芋で書かれたお名前部分から食べてます

 


  それを羨ましげに ねたみ満載で見つめる

 

  (りぼしゃんは、笑えるくらいお顔に不満が出ます

  ついに爆発

 


  あまりのうるささに まぴ~からちびっと借りて

  プレートを折ってりぼしゃんに進呈

 


  ゆっくり見せびらかしながら食べようと思っていたのに

  いきなり慌てて一騎食いを始めたまぴ~

 


  負けじと勢いつけるりぼしゃん

 


  この勝負、引き分け

  両者ともほぼ同時に食べ終わり・・・

  なぜかせれびんを間に挟み お互いに

  そして、この雰囲気に気まずさを隠せないせれびんでありました

 

  この後、の本体は 均等に皆様のお腹に納まりました

  めでたしめでたし

  


   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです

   
  お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです



    

コメント (27)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リピートで鶏もも肉の柚子胡椒焼き♪

2009年04月22日 | どーでもいいこと


                                



          4月21日(火)のお品書き


          鶏もも肉の柚子胡椒焼き
          サラミとカマンベールチーズ
          ほうれん草の卵巻き
          ふきと筍の煮物
          豆腐のえのきソース
          ぬか漬け

 



          鶏もも肉の柚子胡椒焼き

   先日、作って美味しかったのでリピートです

  鶏もも肉2枚の皮面を何箇所かフォークで刺し
  肉面の厚い部分は包丁を入れて均等な厚さにします
  柚子胡椒小さじ4・酒小さじ5を混ぜて漬け汁を作ります
  下ごしらえした鶏もも肉に漬け汁をなじませて冷蔵庫で30分
  あとはグリルで焼くだけ
  最初に皮面から軽く焼き色が付くまで焼き 裏返して肉面をじっくり
  鶏肉に火が通ったら もう一度皮面を炙ってぱりっとさせて完成

 



          サラミとカマンベールチーズ

 


          ほうれん草の卵巻き

  薄く焼いた卵で茹でたほうれん草を巻いただけ

 



          豆腐のえのきソース

  塩を少量入れたお湯で茹でたお豆腐に ごま油で炒めて出汁醤油で
  味付けしたえのき茸を乗せるだけ

 


          ぬか漬け

 


   のお客様のお品書き

  基本のベースに 豆乳・キャベツを加え煮込み
  ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
  オイル・サプリメント 茹でた鶏ささみをトッピング

 



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、まぴ~とせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


  お手数ですが「多頭飼い」は ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです


     

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする