新しい仲間
バジルグリーンの20cm
そう。前回言ってた「燻製用」のストウブです。
早速下準備
左側が塩漬けの豚バラ
右側がソミュール液に漬けた鶏モモ
(鶏ムネを漬けようと思って間違えた~。
翌日に鶏胸も漬けてみました。)
でもって、出来上がり。
初めてにしてはまぁいい感じ?
市販の「燻製」品に比べると
ストウブで作る「燻製」はかなり軽い感じの
仕上がりですが、
実はスモークしたよ~!!ってなコテコテなのって
あんまり好きじゃないので
軽いスモーク味が私にはほどよかったです。
ストウブの料理本は緑茶を使って燻してましたが、
くるみとりんごのチップを購入したので
今回は「くるみ」を使って作りました。
燻製、においが強いからでしょうか。
ルネゾーくんが食べたがる食べたがる。(笑)
人間用のは味付きですからあげられないので
なんちゃってなものを制作。
名付けて
犬のおやつ「ささみ燻製」(笑)
なんだかまずそー。(汗)
ささみの筋をとって
テキトーに開いて乾かして燻してみました。
ルネゾーくんにはコレで納得して頂きました。(ホッ。笑)
バジルグリーンの20cm
そう。前回言ってた「燻製用」のストウブです。
早速下準備
左側が塩漬けの豚バラ
右側がソミュール液に漬けた鶏モモ
(鶏ムネを漬けようと思って間違えた~。
翌日に鶏胸も漬けてみました。)
でもって、出来上がり。
初めてにしてはまぁいい感じ?
市販の「燻製」品に比べると
ストウブで作る「燻製」はかなり軽い感じの
仕上がりですが、
実はスモークしたよ~!!ってなコテコテなのって
あんまり好きじゃないので
軽いスモーク味が私にはほどよかったです。
ストウブの料理本は緑茶を使って燻してましたが、
くるみとりんごのチップを購入したので
今回は「くるみ」を使って作りました。
燻製、においが強いからでしょうか。
ルネゾーくんが食べたがる食べたがる。(笑)
人間用のは味付きですからあげられないので
なんちゃってなものを制作。
名付けて
犬のおやつ「ささみ燻製」(笑)
なんだかまずそー。(汗)
ささみの筋をとって
テキトーに開いて乾かして燻してみました。
ルネゾーくんにはコレで納得して頂きました。(ホッ。笑)
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