3月のプリザーブドフラワー作品は『シアーブーケ』。
透け感を出すために、
ブーケの足元をオーガンジーリボンで飾ります。
バラ3つのうち、大きなバラは
グラデーションになっているとか…?
ん~言われないと気付かないかも
確かに、内側の方が色が薄め?
コットンを詰めて形を整えて。。
ブーケの土台が小さいから
ワイヤーが中でぶつかって大渋滞でしたが
どうにか完成。
シックな色合いで透け感は正直少ない
けど素敵な作品になりました♪
そして4月は『スプリングティータイム』。
なんともゴージャスなティーカップが今回の器です。
メインは八重のバラが3つ。
あぁ~コットン詰めるのがひと苦労です
時間をかけたわりにあまりきれいに開けなかった…。
カップの取っ手が隠れないように配置を考えて完成。
うん。ゴージャスです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます