お世話になったお礼に
手作りお菓子をプール仲間に食べてもらうのが最近の流行り(?)です
🍪🍰🍩🍬🍘🍭
何年かぶりに紅茶パウンドケーキを焼いた時には
ベーキングパウダーを入れ忘れたり
天板の存在を忘れて直接オーブンの底に置いて焼いたり
とめちゃくちゃでしたが
2本目からはバッチリ
フィナンシェに。。
クッキーに。。
初めてのラングドシャはくっついてしまったけれど
(味は美味しかったよ)
何度か繰り返し焼いて、上手く出来た物をプレゼントしました
甘くないチーズクッキーだけはちょいと不評だったけど、
他は『美味しい~!』と高評価
コーチからは『お店出せば?』と嬉しいお言葉が!?
(毎年秋にプール誕生祭があり、パンやお菓子や野菜の出店があるのです)
でも原価と手間を考えると割に合わないので遠慮しときまーす
小粒父なんて『フィナンシェ1個50円くらい?』
…父よ、世間知らずって言われない?
お菓子のレパートリーを増やしたいと思い、
お料理名人の隼人母に調理実習を志願。
先日お宅を訪問しました。
一緒に作ると超楽しかった
隼人母ありがとう!!
自分でも作ってみるね♪
次回もどうぞよろしくお願いします。
ハヤちゃん、またね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます