掃除機をかけているとき ふと 思い出しだ
12月の暮れ 東京の家
では 親に 大掃除するように 言われていたものだ
今年は 普段の日どおりだな~
アメリカは New Year 1月1日が お休みになるだけで すぐ平常どおりらしい
ということで いつもどおり 夕食のメニューを 考える
今日は 新しいメニューを 2つ 入れてみた
チャイニーズ・ブロッコリーの オイスターソース・豆板醤炒め
かぼちゃの マヨネーズ・グラタン風
チャイニーズ・ブロッコリーは チャイニーズで食事をしたとき 出てきて
おいしかったので それ以来 買うようになった食材
私としては チャイニーズ・ブロッコリーの炒め物が なかなかいけると 思ったのだが
主人は かぼちゃのほうが お気に入り
「これまで 作った中で 一番おいしかった! また作って」
私は まあまあ と思ったので 意外で
テイストが だいぶ違うんだな~ と思った
でも 性格も 得意な点も いろいろ 全然 違うよね
だから 助け合って 補い合えるんだよね
私の ガキっぽい(←主人のことば) ところに 合わせてもらってるし。。
神さま 私が 主人の足を 引っぱることが ありませんように
12月の暮れ 東京の家

今年は 普段の日どおりだな~
アメリカは New Year 1月1日が お休みになるだけで すぐ平常どおりらしい
ということで いつもどおり 夕食のメニューを 考える
今日は 新しいメニューを 2つ 入れてみた
チャイニーズ・ブロッコリーの オイスターソース・豆板醤炒め
かぼちゃの マヨネーズ・グラタン風
チャイニーズ・ブロッコリーは チャイニーズで食事をしたとき 出てきて
おいしかったので それ以来 買うようになった食材
私としては チャイニーズ・ブロッコリーの炒め物が なかなかいけると 思ったのだが
主人は かぼちゃのほうが お気に入り

「これまで 作った中で 一番おいしかった! また作って」
私は まあまあ と思ったので 意外で
テイストが だいぶ違うんだな~ と思った
でも 性格も 得意な点も いろいろ 全然 違うよね

だから 助け合って 補い合えるんだよね
私の ガキっぽい(←主人のことば) ところに 合わせてもらってるし。。
神さま 私が 主人の足を 引っぱることが ありませんように
