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2011年05月20日 | お料理

5月21日(土)     写真 1                       写真 2                                    

          

                  写真 3                                     写真 4

          

     我が家の味噌漬

       季節の色々な野菜を季節ごとにお味噌の中に入れます、 水分のある野菜は軽く塩をして水分を出します。

       水分を出した後は一日天日干しをします、それからお味噌の中に漬け込みます。

       時期を見てお味噌から取り出して食べますが、 取り出す時には手ですると不潔になりますので

       出来るだけ清潔なものを使います。

       写真4 は取り出した野菜を切った写真です。

       (ゆずの皮)  (なす)   (金時人参)  (みょうが)   (なた豆)  今日は5種類取り出して見ました。

       なた豆は 切り口が可愛いいです。 我が家では特に みょうがや、なた豆が大好きです。

 


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