桜や山菜も例年より遅めみたいだけれど、
凸ヤマ大好物の“つくし”の様子を観に郊外へ。

このお花は
ナンジャラホイ?
残念、肝心の“つくし”は
未だ微妙に生育途上で
収穫期には尚早('~`;)

早く今年も天婦羅にして、お塩で頂きたいわ~♪
お蕎麦のトッピングにも最適でしてよ(o^-')b
コレ食べないと春が来ないのよねw
凸ヤマ大好物の“つくし”の様子を観に郊外へ。

このお花は
ナンジャラホイ?
残念、肝心の“つくし”は
未だ微妙に生育途上で
収穫期には尚早('~`;)

早く今年も天婦羅にして、お塩で頂きたいわ~♪
お蕎麦のトッピングにも最適でしてよ(o^-')b
コレ食べないと春が来ないのよねw
おいしい・・・んでしょうね(^ω^;
普通の反応だから、心配しなくてよろしい(^_^;)
あんまし当たり前には
食べないモノみたいだし、食べても
せいぜい『おひたし』って説が有力w
“つくしの天ぷら”は結構マニアックな
模様('~`;) 美味しいんだけどなあ♪
大好物なんだけどなあ・・・w
うちでは、玉子とつくしでチャンプルーっぽくして頂きますが、
袴取りが結構大変で(-ω-)
子供の頃はつくしハンターだったのですが、近年食しておりませぬ(-ω-)
花びら6枚、細い葉に白いスジが一本有るなど、
どうもクロッカスの様に見えます。
http://www.hana300.com/kuroka1.html
横から失礼ご容赦を。
ローズマリーではないですか?
盛岡の我が家の庭にも雪解け一番で咲いて心和ませて
くれました。
クロッカスに間違いございません!
赤っ恥・・w
(@_@)チャンプルー・・・そんな手が
在ったんですね!大量に収穫出来たら
チャレンジしてみます(・◇・)ゞ!
(^_^;)アディコさんには毎度、教わって
ばかりな凸ヤマですねw
>wideopenさま
滅多にお越しにならないのに
カキコミで絡むのクロッカスですかww
首都高、お気をつけて走って下さいよ?
>トッシーどの
(^_^;)何を独りでオウンゴールってるのだ?w
そうか、コレはクロッカスなのかw