今日、近くのスーパーSYで、「葉付き大根」を発見!
初めて見た
葉っぱ好きの草食おじさんには見逃せない。
机上の知識では、ダイコンの葉っぱにはビタミンCが豊富とのこと。
良く聞くのは、油炒めとかだけど・・・、
栄養素を活かすためには生食が一番良いらしいような気がする。
ということで、浅漬け・・・。
とりあえず、ダイコン本体とかニンジンとかキャベツとかちょっと入れて・・・、シンプルに塩とレモン汁少々。
苦味もなく、クセもなく、エグミもなく・・・、ウマくできました。
最高のおつまみです
今日、近くのスーパーSYで、「葉付き大根」を発見!
初めて見た
葉っぱ好きの草食おじさんには見逃せない。
机上の知識では、ダイコンの葉っぱにはビタミンCが豊富とのこと。
良く聞くのは、油炒めとかだけど・・・、
栄養素を活かすためには生食が一番良いらしいような気がする。
ということで、浅漬け・・・。
とりあえず、ダイコン本体とかニンジンとかキャベツとかちょっと入れて・・・、シンプルに塩とレモン汁少々。
苦味もなく、クセもなく、エグミもなく・・・、ウマくできました。
最高のおつまみです