ヘンな料理に挑戦!
お豆腐に羽(ハネ)を付けてみました。
製造工程を公開。
水切りした木綿豆腐を、マーガリン(バターでもいいと思う)で焼きます。
ここで、数回塩をふって、塩味をつけておきます。
返しながら各面がきつね色になったら、水溶き薄力粉を投入。
蓋をして、蒸しあげます。
あっ・・・、少し固まったらまわりに油をたらして、焦げ色を付けるようにしました。
で、餃子のようにお皿にひっくり返すと出来上がり。
ついでに野菜炒めも作って、ご飯のおかずに・・・
ちょっとお醤油をたらしていただきました。
このままおつまみとしてもイケますが、味付けにもう一工夫した方が良いですネ。
コショウかな? 生姜醤油かな・・・?
つまみならニンニク醤油とかもいいかも・・・
機会があったら研究します