TOアクティDattaのブログ

◆省エネのLED照明
◆SUNなどの中古パーツ
◆パソコンのデータ保護

節分豆の炊込み

2013-01-19 16:02:25 | ささやき

最近、「笑っていいとも」の炊込みご飯のコーナーをよく見ます。

で、炊込みを作る気になったんです。

前にもやったことがある、今が旬(??)の節分豆の炊込み。



これ、炊きあがり。

節分豆は、炊き込むとちょうどいい具合にふやけるんです。

味付けは、簡単に塩昆布

仕上がりは、こんな感じ。


豆は香ばしくて、なかなか良い・・・

けど、横着した塩昆布味付けが、ちょっとしっくりこないなぁ・・・

味付けは、もうちょっと工夫した方がいいですね




最新の画像もっと見る