最近、「笑っていいとも」の炊込みご飯のコーナーをよく見ます。
で、炊込みを作る気になったんです。
前にもやったことがある、今が旬(??)の節分豆の炊込み。
これ、炊きあがり。
節分豆は、炊き込むとちょうどいい具合にふやけるんです。
味付けは、簡単に塩昆布
仕上がりは、こんな感じ。
豆は香ばしくて、なかなか良い・・・
けど、横着した塩昆布味付けが、ちょっとしっくりこないなぁ・・・
味付けは、もうちょっと工夫した方がいいですね
最近、「笑っていいとも」の炊込みご飯のコーナーをよく見ます。
で、炊込みを作る気になったんです。
前にもやったことがある、今が旬(??)の節分豆の炊込み。
これ、炊きあがり。
節分豆は、炊き込むとちょうどいい具合にふやけるんです。
味付けは、簡単に塩昆布
仕上がりは、こんな感じ。
豆は香ばしくて、なかなか良い・・・
けど、横着した塩昆布味付けが、ちょっとしっくりこないなぁ・・・
味付けは、もうちょっと工夫した方がいいですね