梅雨だというのに晴れ間が続き暑いこと暑いこと…
「今日は休日だし多少早いけど呑んじゃおうかな」なんて思いながら冷蔵庫の中の発泡酒に手が伸びました
そこで見つけたのが“ゴーヤ”
前に沖縄で食べたのが美味しかったことを思い出し早速“ゴーヤチャンプルー”に挑戦…
で出来たのがこれ…
本来は“豚肉”と炒めるんですよね
でもこの際冷蔵庫の中にある食材で作っちゃお
“ゴーヤ・鶏肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・豆腐・卵”なども…
でもこれじゃあ ゴーヤ入り野菜炒めじゃんね(笑)
最初に呑もうと思って冷蔵庫から出した“発泡酒”そのままで忘れていて温まったけど仕方ないよね(爆)