今日は休日…
久しぶりに料理に挑戦してみました
といっても簡単なものしか作れないとどぴですので前回家族に好評だった?シチューに再挑戦…
すじ肉のビーフシチューです
すじ肉が柔らかくなるまで時間がかかりますがとろ火で煮込んでみました
煮込んだら牛肉や玉ねぎ・じゃがいもなどが見えなくなっちゃった(汗)
続いて豚肉を使い新たにブロッコリーをいれて作ったクリームシチューです
勿論途中まで同じお鍋での料理(爆)
味が違う二つを食べてみたかっただけってわかっちゃいましたよね(大爆)
さてクリームシチューに入れたブロッコリーの茎の部分と冷蔵庫にあった豆腐やもやしなどを炒めたとどぴ風野菜炒めみそ風味?…
おかげで冷蔵庫の中片付いちゃった
でも私はシェフにはなれないね(汗)
久しぶりに料理に挑戦してみました
といっても簡単なものしか作れないとどぴですので前回家族に好評だった?シチューに再挑戦…
すじ肉のビーフシチューです
すじ肉が柔らかくなるまで時間がかかりますがとろ火で煮込んでみました
煮込んだら牛肉や玉ねぎ・じゃがいもなどが見えなくなっちゃった(汗)
続いて豚肉を使い新たにブロッコリーをいれて作ったクリームシチューです
勿論途中まで同じお鍋での料理(爆)
味が違う二つを食べてみたかっただけってわかっちゃいましたよね(大爆)
さてクリームシチューに入れたブロッコリーの茎の部分と冷蔵庫にあった豆腐やもやしなどを炒めたとどぴ風野菜炒めみそ風味?…
おかげで冷蔵庫の中片付いちゃった
でも私はシェフにはなれないね(汗)