春の日差しが一段と強くなり、野や畑の雪も一気に雪解け。
近所のP川など夏場の3~5倍くらいには増水してます。
んで待ちに待った4月15日
やっとまともなお休みです。
昨年は13日にネギをしたのでどうかと思いながら行って来ました
現場到着、早速仕度し、崖を登り…
こんな感じでした約7~10?�
ところが日当たりの良い所のみ、他は芽がでたばかりで3�?にも満たない
思惑は外れてしまいました、今年は少し遅めのようです。
しかしながら大きめの物を選別し1食分は確保
山から降り早速昼食。いつもの様にネギラーメン
やっぱり野のラーメンは美味いですね。
これからしばらくはネギラーメンが続きます
周りの方達、臭かったらごめんなさい
帰りに本別の道の駅へ立ち寄り面白い物を発見 ↓
ピンが甘いですが携帯なのでご勘弁を
おかず味噌と言うもの
今年の山行のお供が出来ました。
グルメレポートはまた後日、下旬に連休が取れたのでネギ取り&アポイにでも行こうかと思ってます
ではでは
近所のP川など夏場の3~5倍くらいには増水してます。
んで待ちに待った4月15日
やっとまともなお休みです。
昨年は13日にネギをしたのでどうかと思いながら行って来ました
現場到着、早速仕度し、崖を登り…
こんな感じでした約7~10?�
ところが日当たりの良い所のみ、他は芽がでたばかりで3�?にも満たない
思惑は外れてしまいました、今年は少し遅めのようです。
しかしながら大きめの物を選別し1食分は確保
山から降り早速昼食。いつもの様にネギラーメン
やっぱり野のラーメンは美味いですね。
これからしばらくはネギラーメンが続きます
周りの方達、臭かったらごめんなさい
帰りに本別の道の駅へ立ち寄り面白い物を発見 ↓
ピンが甘いですが携帯なのでご勘弁を
おかず味噌と言うもの
今年の山行のお供が出来ました。
グルメレポートはまた後日、下旬に連休が取れたのでネギ取り&アポイにでも行こうかと思ってます
ではでは