旦那さんが会社の福利厚生を利用して購入したという「中華料理のコース」、今月が利用期限だったので、またまた駆け込みで行ってきました。
ホテルの中華レストランでのディナーコース。
「いくらくらいしたの?」
聞いても「忘れた」とのことだったので、どんな料理が出てくるか不安だったんですが。
(理由:その昔、横浜の中華街でケチって安いコースを頼んだら「青菜炒め」がメインのとんでもなく貧相な中華がでてきた。それ以来、中華料理の値段を気にするようになった)
前菜
海鮮炒め
牛肉とキノコのオイスター炒め
エビチリ
ふかひれと卵白のスープ
カニ爪コロッケ
(クリームコロッケじゃなくて、カニ肉!)
中華おこわ
カスタードクリームの蒸しパンと杏仁豆腐、そしてプーアル茶
あともう一品、「アワビの蒸し煮」があったんだが、撮り忘れてしまいました・・・
すげー! ホテル中華、豪華! そして美味い!!
アルコールは別料金でしたが、ケチらずにいただきました。
二人分のアルコール代は3300円・・・(一杯600~750円だから、こんなもんですわ)
旦那さんゴチになりました。
美味しい料理、ありがとうございます!
ホテルの中華レストランでのディナーコース。
「いくらくらいしたの?」
聞いても「忘れた」とのことだったので、どんな料理が出てくるか不安だったんですが。
(理由:その昔、横浜の中華街でケチって安いコースを頼んだら「青菜炒め」がメインのとんでもなく貧相な中華がでてきた。それ以来、中華料理の値段を気にするようになった)
前菜
海鮮炒め
牛肉とキノコのオイスター炒め
エビチリ
ふかひれと卵白のスープ
カニ爪コロッケ
(クリームコロッケじゃなくて、カニ肉!)
中華おこわ
カスタードクリームの蒸しパンと杏仁豆腐、そしてプーアル茶
あともう一品、「アワビの蒸し煮」があったんだが、撮り忘れてしまいました・・・
すげー! ホテル中華、豪華! そして美味い!!
アルコールは別料金でしたが、ケチらずにいただきました。
二人分のアルコール代は3300円・・・(一杯600~750円だから、こんなもんですわ)
旦那さんゴチになりました。
美味しい料理、ありがとうございます!