半額の帝王が帰ってきました。買い物袋をかかえて。。。
また良いのがあったのかと思ったらやりましたっ
鮪の血合い 200円 サイコー
今晩は、鮪の刺身かなぁ イエーイ
それと物が良かったので塩鮪が作れるそうな
鮪の上身を取って(手巻き寿司)、アトは良い部分だけとって塩鮪です。
1:ちあいの上身(骨のついていない所)を薄く(3~4mm)柵どりする。
2:強塩をして一晩冷蔵庫でねかせる。
3:天気のいい日に3~4日干す
4:焼いてから洗い手でほぐして食べる。
※ご飯にもよく合います。鮪にチョットマヨネーズをつけて食べるともう、サイコーです。
月末なのでお金が無いので我家のゴミ箱は殆ど破棄するものナシ?
大根の皮も干して使います。それこそ切り干し大根にピッタリ
天気のいい日に3日ほど干します。
使い方は切り干し大根と一緒でーす。
これで、一品また作れますなぁ やれやれ
最近ちょっと天気が悪いから天気予報を見ないといけません
塩鮪は美味しいですぞ!もう、酒の肴にピッタリ ビールも焼酎も日本酒にも合います。
味は、焼いてから洗うとこの加減でしょっぱさが変わります。つまみだとしょっぱい方かな~合うのは
と、言うことでこの肴で一杯いきますかなぁ 主夫(旦那)殿 イエーイ(やっぱ古!)
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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