【本日の晩御飯】1人前 440円 赤字は2人前
1、鶏団子酢豚風300円 2、竹輪キュウリ40円 3、納豆40円 4、厚焼玉子焼40円 5、塩マグロ(10円しないので割愛) 6、ご飯20円
下の写真は、一人前です
【鶏団子酢豚風の作り方】 2人前
材料:鶏つくね10ヶ、玉ねぎ・人参・ピーマン各少々、ニンニクみじん切り・生姜みじん切り・各小さじ1、片栗粉少々
酢豚タレ:スープ100cc、醤油18cc、ケチャップ大さじ1、砂糖大さじ2.2、酢大さじ1.5
1:材料を揃える。酢豚のタレはよく混ぜておく
2:鶏団子に片栗粉をつけて揚げる。
3:野菜も火の通りにくい物から順にサッと揚げる。
4:フライパンにタレを入れ煮立ったら材料を入れ2~3分煮て片栗粉でとろみをつける。
【竹輪キュウリの作り方】
材料:ちくわ1本、キュウリ少々、 つけダレ:ワサビ醤油
1:キュウリは竹輪の長さと同程度か2分割の長さに切る。
2:竹輪の穴にキュウリを入れて一口大の長さに切る。
【納豆の食べ方】
材料:納豆1パック、長ネギみじん切りチョット多め、辛子も多めにする
1:納豆の上に長ネギのみじん切りをのせ食べる直前にタレ・辛子を入れてよく混ぜる。
2:ふっくらするぐらいが美味しいです。白ごまを入れるのもgood。
※今回の納豆は「金のつぶたまご醤油たれ」3個パックで75円です。
【厚焼き玉子の作り方】 2人前
材料:玉子2個、だし汁20cc、砂糖小さじ2、薄口醬油少々、塩少々
1:材料を全部合わせよくかき混ぜる。
2:玉子焼きフライパンをよく熱して10~15ccの卵液を入れてのばす。
3:膨らんだ所が出来たら菜箸でつぶして平らにする。
4:手前に向かって玉子を巻いていく。(一回目は綺麗に巻かなくても大丈夫)
5:巻いたら玉子を奥にずらしてまた玉子を10~15cc入れて焼いた玉子の下から手前まで広げる。
6:これを何度か繰り返しながら焼く。
7:粗熱が取れたら一口大に切る。
【塩マグロの作り方】は、
コチラ 「本日のお買い得品 その11」を参照
あああ、 何故 増えているんですけど、、、体重がぁぁぁ
体重 67.7kg 600g 増
信じられないっ 何故太るの そんなにカロリーあるの食べていないのにぃ
・・・・ あ、 そー言えばガムとグミを死ぬほど?食べたからかなぁ、、、お菓子もチョット、、
ショック つい食べてしまうのよねぇ 歯をガジガジ噛んでしまうのでその予防なんだけど
どーしたらいいもんか 。。。取り敢えず反省かなうーん 食いしばりの予防だからガムは噛まなきゃダメなのよね
グミとお菓子は関係ないかはっはっはっ
反省 します。 せっかくダイエットメニューを作ってもらっているのに喰いまくりはいけません
なんか、、、20kgがスゴーク遠くに見えます (ノД`)シクシク
お酒止めたら直ぐに体重が減ると言われていますが なかなか 出来ないのよねー なんと!
お医者様の診断書には、アルコール依存症と書いてあるのよね(大分ショックだった)ほんとかな
こうやって書いてみるとショーが無い奴だな。。。わたしって 少しは反省しなければいけません
反省して今日から頑張ります! なんか、、、以前にも書いたような気がするけど 努力出来る時はやんないとね
あああ、また反省の日々ですな いけない 「頑張る ホントに はい」
主夫(旦那)がんばる
痩せたいなー(妻)
食べたみたい~
私は甘い厚焼き玉子が好きなのですが、主夫(旦那)は、出汁巻き玉子の方が良いとか。
まあ、出汁巻き玉子でも良いんですけどね。多分。
このコメントを主夫(旦那)に見せたら喜んでおりました。
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