ドレッシング
アレンジドレッシング:サラダ油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、酢大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1
※マヨネーズの代わりにケチャップでもok
オーロラドレッシング:サラダ油大さじ5、酢大さじ2、マヨネーズ大さじ3、ケッチャップ大さじ1、塩小さじ0.5~1、砂糖小さじ3分2、コショウ少々
オーロラソース:マヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ1、オリーブ油大さじ1、酢小さじ1、塩・コショウ少々
オーロラタルタルソース:玉ねぎ5分1個、マヨネーズ大さじ3、ケチャップ大さじ1、ゆで卵1個、パセリ大さじ1
1・玉ねぎはみじん切りにし水で10分さらし水けをきる
2・卵はあらみじん切りにし他の材料と玉ねぎを混ぜる
中華ドレッシング:ポン酢50cc、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、白ごま小さじ1
中華風ドレッシング:ポン酢50cc、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、白ごま小さじ1、玉ねぎ大さじ1
1・玉ねぎをみじん切りにし水にさらす
2・よく水けをきった玉ねぎと他の材料を合わせる
マヨネーズドレッシング:マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、醤油小さじ0.5
オリエンタルドレッシング:サラダ油大さじ3、炒りゴマ大さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ2分1、塩・胡椒少々、長ネギ4分1
1.材料を全部ミキサーにかける
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます