デジヲが入院してからはほとんど一人鍋でした。
ちょうど正月用の食材が冷蔵庫に沢山、それを消費するためにどんなものか買ってみた一人鍋が活躍しました。その後写真の4種類を買い足して、夕食はほとんどこれでした。野菜に豆腐にシラタキ、そこにお肉でも入れれば結構バランスの良い食事になったのではないかと思います。
上の二つはエバラ、下二つはミツカン、私が気に入ったのは担々ゴマ鍋。昨日焼きあご出汁を食べたら良いお味でした。キムチ鍋は好きなんだけど、入れる野菜の量によって水加減を気を付けないと味が薄くなってしまいます。鳥だし生姜鍋は寒い日に食べると温まります。
これだけで満腹になるのでちょっとした炭水化物ダイエット。お陰でこの約2か月で4キロ痩せました。これを維持すべくただ今努力中、って程でもないけど・・・
スーパーに行くと目につくところにおいてあって、
どれにするか迷っちゃいますわ
栄養バランスが最高ですねー
プッチと鍋、まだ使っていませんが
ポン酢で食べています。
あ、煮ものね!それは良いことを聞きました。やってみようと思います。
コスモス様
あ、ポン酢!今度は湯豆腐してみます!!