お料理の昨日。
水遊びした後で・・。
米粉でおうどん作りました。
ボロボロしてしまいますがコツを覚えるとミミズ状態・・ドーナツ型に作ってましたよ。
とうもろこし・枝豆ははじいて一個ずつとりました。
ハムをちぎってかにかまをさいて・・という工程でです。
みんな美味しい😋と言って完食してました。苦手なお友達もおうどんはパクパク。
お団子のような食感です
夏らしくて採りたてトマトもたくさん食べましたよ。
デザートはこれもトマト産すいか・・
どきどきしながら割ってみました。子供たちも興味津々・・
こんな感じでしたよ。
青い部分が厚かったですが・・中の🍉は大大成功。甘い・・とっても甘い。
やったー
土手にどこまでも続くつるを這わせて育てました(といってもほっといた。。
今日も幼稚園児から小学生までみんなで食べますよ
水遊びした後で・・。
米粉でおうどん作りました。
ボロボロしてしまいますがコツを覚えるとミミズ状態・・ドーナツ型に作ってましたよ。
とうもろこし・枝豆ははじいて一個ずつとりました。
ハムをちぎってかにかまをさいて・・という工程でです。
みんな美味しい😋と言って完食してました。苦手なお友達もおうどんはパクパク。
お団子のような食感です
夏らしくて採りたてトマトもたくさん食べましたよ。
デザートはこれもトマト産すいか・・
どきどきしながら割ってみました。子供たちも興味津々・・
こんな感じでしたよ。
青い部分が厚かったですが・・中の🍉は大大成功。甘い・・とっても甘い。
やったー
土手にどこまでも続くつるを這わせて育てました(といってもほっといた。。
今日も幼稚園児から小学生までみんなで食べますよ