おうちパンマスターのみねゆう先生の指導のもと、パン作りしました。
ピニール袋でコネコネ。作り方は最初にレクチャー。
すでに発酵済みのミルクスティックパン用、チョコスティックパン用の生地がおはぎのようにできていました。

今回は作る過程を省き、粘土にようにこねて作ることから始めました。
ご家庭では是非材料をそろえて生地作りから挑戦してください
親子でいろんな形に生地をこねて作りましたよ
ママの傑作パンも。見てるだけで楽しい~
私の方がワクワク感が
親子で作っている様子は心が和みました
こんな経験を提供できてゆう先生に感謝ですよね。

今回だけにとどまらず、今度はクリスマスパーティーでクリスマスモードのパンをまた作れるといいですよね~と
ゆう先生とお約束~
新松戸時代の保護者さんだったゆう先生。3人の子育て中。パン作りだけではなくて子育てしていてもパワフルに活躍している
同じママさんとしてお母様方も共に刺激しあえるといいな~と思っています。

私たちもお味見
もちもちしてとっても美味しかったです
次回も楽しいパン作りできますように~
ピニール袋でコネコネ。作り方は最初にレクチャー。
すでに発酵済みのミルクスティックパン用、チョコスティックパン用の生地がおはぎのようにできていました。

今回は作る過程を省き、粘土にようにこねて作ることから始めました。
ご家庭では是非材料をそろえて生地作りから挑戦してください

親子でいろんな形に生地をこねて作りましたよ

ママの傑作パンも。見てるだけで楽しい~

私の方がワクワク感が


こんな経験を提供できてゆう先生に感謝ですよね。

今回だけにとどまらず、今度はクリスマスパーティーでクリスマスモードのパンをまた作れるといいですよね~と
ゆう先生とお約束~

新松戸時代の保護者さんだったゆう先生。3人の子育て中。パン作りだけではなくて子育てしていてもパワフルに活躍している
同じママさんとしてお母様方も共に刺激しあえるといいな~と思っています。

私たちもお味見


次回も楽しいパン作りできますように~
