毎年4月の初めに作るまっくろくろすけおにぎり~お目めはチーズ。暑いと溶けて載せるのが難しくなるんです😅
海苔を細かくちぎってラップでくるんで作ったおにぎりにコロコロくっつっけていくだけ。
でも加減が(^-^;ちぎる作業は手馴れたもの・・でも今回はなかなかお手てが動かず・・。
驚くほどの海苔の量を使います。
多分海苔とご飯がお手てにくっついてしまうのが気になるらしい・・・それでもお皿の中で転がして完成させました。くろすけのお目めはチーズと海苔。
採れたてお野菜は収穫できず
前回同様玉ねぎを切ってお味噌汁にしました。それにしてもよく食べてくれる子供たち。
気持ちいいほどですよ
水まきは同じところにだけ注いでしまうので練習中。
1年生は少しずつ難しくなっています。まずは学校で集中見直しつつ指導していきます。