ちょうど先週の火曜日は、秋分の日という事で、
今週おはぎ作りました。
ごま・きなこ・あんこ・のり巻きです。
まずは炊いたお米をとんとんたたいてつぶしました。
もち米とうるち米を混ぜて。もう慣れた手つき。上手についてましたよ。
ラップにちょっとずつお米をのせてクルクル。
てるてる坊主みたい‥なんて言ってました。
それぞれにポン!と入れました。
手につくとベタベタするのでラップで丸めました。
一番人気はごまでした
でもみんな全部パクパクいつも通り美味しそうに食べてましたよ。
前日採れたピーマンとナスはお味噌汁にしました。これも完食です毎度のちぎりパターンです。
みんなで食べると何でも美味しいですね。
食べてるときはみんな静かです
今週おはぎ作りました。
ごま・きなこ・あんこ・のり巻きです。
まずは炊いたお米をとんとんたたいてつぶしました。
もち米とうるち米を混ぜて。もう慣れた手つき。上手についてましたよ。
ラップにちょっとずつお米をのせてクルクル。
てるてる坊主みたい‥なんて言ってました。
それぞれにポン!と入れました。
手につくとベタベタするのでラップで丸めました。
一番人気はごまでした
でもみんな全部パクパクいつも通り美味しそうに食べてましたよ。
前日採れたピーマンとナスはお味噌汁にしました。これも完食です毎度のちぎりパターンです。
みんなで食べると何でも美味しいですね。
食べてるときはみんな静かです