久々の快晴ですね、
今年度2回目のバナナケーキですが作り方をちょっと変えました。
きっとご家庭でも作っているバナナケーキと同じだと思います。
バナナを手でちぎってスプーンでつぶしたものにたまご、砂糖、油を加えてHMで混ぜまぜしました。
いつも行っている工程なのでみんなとっても上手です。
みんな参加できるようになっています。
一人ずつお名前を呼んで行う注いだり飾りつけしたりするもの以外はみんな一緒に行いました。
最初お料理を始めた当初は見向きもせず(^-^;絵本を見ていたお友達もすごく積極的に参加しています。
みんなたくさん食べていました。お味・・かな??あまり進まないお友達もいました。一人一つずつ(マフィンの紙をとって一口サイズに切りました。)一つ分は食べていましたよ。
レシピによっては甘すぎるものと、甘さを足した方が美味しいんじゃない・・というものがありますが、今回は甘々でした
たくさんの経験を通してしっかり身についてきたことを感じる年末です。
今日は文字数・・英語の日です。楽しく学びます