今回のCookingはまるごとスイカゼリーです。
すいかをくりぬいてつぶしてジュースにしてゼラチンで固めました。
すいかのタネをチョコにしたのですが固まり始めた時にのせたので沈んでもらうように中に入れたので
表面がぐちゃぐちゃになっちゃいました(^-^;でも子供たちが押し込んだのでこんな感じです
くりぬくのも上手です。
保存袋に入れて思いっきりつぶしてジュースにしました。
少しだけお砂糖を入れたので甘めです。
みんな美味しそうに食べてました。
お弁当の後のデザートにしました。冷たくてつるんとしているのであっという間にお腹の中に
中のチョコを狙って食べてました(笑)
今年のトマト産すいかとっても甘いです。予定変更でゼリーも作りました。
今日は晴れそうですね。お勉強日の一日です。
元気に過ごします