3月3日ひなまつりです。耳の日も
子供たちのおひな様とおだいりさまは先月お持ち帰りしました。
飾ってくれてますかね
お弁当もおひな様でした。可愛かったので・・・すぐに食べちゃいましたが
昨日はいちごのデザート作りました。
子供たちはへたをとることから始めました。
定番のお味見。みんな楽しみにしています。
デザートの前にちょっとだけ
材料は主役のいちご・生クリーム・ヨーグルト・お砂糖・レモン。それぞれまぜてゼラチンで固めました。
先日はホイップに時間がかかりすぎ今回は二人で持って泡だて器使用。
まぜませしてカップに詰めて生クリームを絞りいちごを飾りました。
ママ用にお土産でお持ち帰りしました。
あと数回。今年度のお料理です。子供たちができる事を想像しつつ毎回四苦八苦
発見ですお弁当よりも自分たちで作ったお料理の方が良く食べるんです。
作った経過を子供たちなりに理解してるんでしょうかね
来週は子供たちのリクエスト・・美味しかったもので決定していますよ。
さて、一年間で美味しかったものパクパクが止まらなかったものなんでしょう
お楽しみに